Как выбрать журнал для публикации

К началу 2023-го Scopus насчитывал свыше 22 тысяч наименований: в течение прошлого года по обыкновению в базу приняли новичков, удалив ряд мусорных изданий (заодно вычистили и ссылки на опубликованные статьи, перестав учитывать их в составлении рейтингов ученых).

В свою очередь, российская Научная электронная библиотека (НЭБ) имеет сегодня действующие договорные отношения с 50 тысячами изданий, однако заметная часть из них выкладывается на портале eLIBRARY.RU нерегулярно, с купюрами и прочими нарушениями (по вине или недосмотру редакций!). Поэтому в РИНЦ индексируются лишь наиболее качественные журналы числом около 8000. Добавим, что Перечень ВАК при Минобрнауки РФ после переоценки в прошлом году сократился до 2500 наименований, а в новом списке RSCI значатся порядка 800 журналов…

 
Согласитесь, беглый взгляд не даст усомниться, что попасть впросак с выбором площадки для своей статьи очень просто. Чтобы выбрать журнал строго под свои задачи, надо знать его предысторию, изучить постоянных авторов и стандарты оформления статей. Недостаточно понимать лишь тематическую направленность и коды научных специальностей, по которым принимаются статьи. Ведь за каждым без исключения изданием тянется длинный шлейф из плюсов и минусов, которые могут оказаться крайне важными именно для вас. Чтобы досконально разобраться в том, как пройти этап выбора журнала быстро и без потерь, взгляните на наше руководство по выбору журнала (Гиперссылка на страницу «как выбрать журнал»).

Оставьте заявку на консультацию

Мы обязательно разберемся в вашем вопросе!

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с условиями предоставления консультационной поддержки клиентов в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Защиты репутации