Процесс рецензирования

Теперь, когда вы отправили рукопись, вам нужно понимать суть и порядок важнейшей процедуры, предшествующей публикации исследовательской работы — рецензирования 


Вопрос

Что такое рецензирование?

Рецензирование — это оценка научной статьи профильными независимыми экспертами. Рецензентов просят оценить ее достоверность, значимость и оригинальность.


Успешное рецензирование в любом из журналов ИД «Панорама» подтверждает, что статья прошла строгий отбор, методология исследования соблюдена и теперь научная работа может быть опубликована в том издании, чьим целям и задачам она соответствует.

Рецензирование – безальтернативная форма контроля качества научных статей, разница может быть лишь в типах рецензирования, из которых выделяют четыре основных. (Гиперссылка на «Рецензирование в журналах ИД «Панорама»).

Рецензирование также служит полезным источником обратной связи. Предполагается, что мнение коллег, не аффилированных с автором и не знающих, чью именно статью они читают, выйдет максимально беспристрастным. Оно позволит вам улучшить статью до публикации.

Если вы хотите почувствовать себя более уверенно перед тем, как журнал отправит вашу работу рецензенту, вы можете воспользоваться нашей дорожной картой с перечнем редакционных услуг для авторов (Гиперссылка на сайт редакционных услуг).

Заметка

Понимание процесса рецензирования

Особенности рецензирования, принятые в конкретной редакции, не всегда могут сходу оказаться понятными даже для искушенного автора. Вот почему мы составили полное руководство по рецензированию и его типам в журналах ИД «Панорама» (Гиперссылка на «Рецензирование в журналах ИД «Панорама»). Оно объясняет весь процесс пошагово, вплоть до того, как отредактировать рукопись по итогам обратной связи. Кроме того, мы расскажем о том, что предпринять, если статья отклонена.


Оставьте заявку на консультацию

Мы обязательно разберемся в вашем вопросе!

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с условиями предоставления консультационной поддержки клиентов в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Защиты репутации