Зачем выбирать целевой журнал перед тем, как вы начнете писать статью?

Многие авторы сегодня действуют в следующем порядке: сначала пишется статья, потом рассылается по списку в подходящие по названию журналы в надежде, что хоть кто-нибудь да опубликует. 

Подобная практика может иметь негативные последствия, прежде всего для самих авторов. Если две, три или более редакций одновременно возьмут вашу статью, то вторая и последующие публикации станут считаться плагиатом. Если журнал обнаружит, что опубликовал статью, которую уже выпустили конкуренты, то будет вынужден отзывать ее из реферативных баз. Это сопряжено с некоторыми организационными сложностями, не говоря уже об унизительности самой процедуры. Скорее всего, сотрудничество пострадавшей редакции продолжено с вами не будет: на вашей репутации появится пятно.

 
В идеале выбор журнала должен следовать перед написанием научной статьи. Определившись с площадкой, вы сможете адаптировать свое исследование еще на этапе создания, с оглядкой на уже опубликованные работы коллег, пониманием рубрикатора и аудитории журнала. Кроме того, каждый журнал принимает рукопись только в определенном формате: не существует научных изданий с полностью идентичными правилами публикации (Гиперссылка на Правила публикации журналов ИД «Панорама»). Даже, если они издаются в рамках одного издательского холдинга.

 
Чтобы сэкономить время для научной деятельности и ради собственного спокойствия, предлагаем вам воспользоваться опытом и компетенциями наших редакторов-экспертов (Гиперссылка на сайт редакционных услуг, раздел «Оформление рукописи согласно требованиям ВАК/Scopus»).

Оставьте заявку на консультацию

Мы обязательно разберемся в вашем вопросе!

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с условиями предоставления консультационной поддержки клиентов в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Защиты репутации